Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 20.10.2018, 23:10

МБОУ Старохалиловская НОШ

Меню сайта
Госуслуги
https://www.gosuslugi.ru/ https://www.gosuslugi.ru/
Ссылки
https://www.gosuslugi.ru/
САЙТ bus.gov.ru
http://bus.gov.ru/pub/agency/208846
Форма входа

Материально-техническое оснащение ОУ

Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса

Материально-техническая база – необходимое условие функционирования и развития образовательного учреждения, позволяющая целесообразно организовать пребывание ребенка в школе и обеспечить качество образования. В школе созданы необходимые материально-технические условия для осуществления учебно-воспитательного процесса.

СПРАВКА

о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности по заявленным к лицензированию образовательным программам

Муниципального бюджетного образовательного учреждения для детей младшего школьного возраста

«Старохалиловская начальная общеобразовательная школа» с.Старохалилово

 

N
п/п

Фактический
адрес зданий,
строений, 
сооружений,
помещений, 
территорий 

Вид и назначение  
зданий, строений, 
сооружений,    
помещений, территорий
(учебные, учебно- 
вспомогательные,  
подсобные,     
административные и 
др.) с указанием  
площади (кв. м)  

Форма владения,
пользования 
(собственность,
оперативное 
управление, 
аренда,   
безвозмездное
пользование и
др.)     

Наименование
организации-
собственника
(арендодателя,
ссудодателя и
др.)    

1

2     

3         

4      

5      

 

Оренбургская область, Гайский район, с.Старохалилово,

ул.Дальняя 1

Кабинет начальных

классов                          - 2

Спортивный зал

(приспособленный)     -  1

Обеденная зона             - 1

Пищеблок                       - 1

Туалетная комната        - 2

Склад                              -  1

Игровая площадка         - 1

Система видеонаблюдения -1

Тревожная кнопка         - 1

АПС                                - 1

Система «Стрелец-мониторинг» - 1

Компьютер (с выходом в интернет) - 1

Компьютер                    - 1           

Ноутбук                         - 2

Принтер МФУ              - 1

Средства ИКТ               - 2 комплекта (в комплект входит: мультимедийный проектор, маркерная доска)

     

оперативное 
управление

МБОУ «Старохалиловская НОШ» с.Старохалилово

 

X

X

X      

X      

 

 

Организация питания

 Одним из приоритетных направлений работы МБОУ "Старохалиловская НОШ" является формирование здорового подрастающего поколения через питание. Питание в школьном возрасте существенно влияет на формирование здоровья детей и является важнейшим фактором, определяющим здоровье нации.

    Используется традиционная форма организации питания: сотрудничество школы и предприятия, организующего питание учащихся. Питание учащихся производится: - за счет бюджетных средств (бесплатное питание для всех учащихся). В образовательном учреждении имеются копии примерного меню, договора  с ООО "Сервис групп" г. Орск на поставку продуктов питания, ИП Кузьмин А.А. г. Гай на поставку хлебо-булочных изделий.

Условия для организации качественного и безопасного питания, отсутствие нарушений.

        Школьная столовая работает на продовольственном сырье или полуфабрикатах, которая производит и реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. Для приготовления пищи имеется повар. Столовая оснащена полным оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, её раздачи, сбора и мытья посуды. Ношение спецодежды для работника пищеблока является обязательным.  Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы. 

       В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. В ней имеется бытовой холодильник, предназначенный для хранения разного вида продуктов. Его наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления. Кроме того, в обязанности работника пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.  

      Ежедневно в столовой ведутся следующие рабочие журналы: «Журнал учёта температурного режима холодильного оборудования», «Ведомость контроля за рационом питания», «Журнал здоровья», «Журнал проведения витаминизация третьих и сладких блюд», «Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья», которые заполняет повар.

         Вблизи обеденной зоны установлена умывальная раковина с холодным и горячим водоснабжением, 1 электрополотенце, а также имеется одноразовое полотенце и мыло. Уборку обеденной зоны проводят после каждого приема пищи детьми. После каждого приема пищи столы моют горячей водой с моющим средством. После учебного процесса моют полы, протирают места скопления пыли. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой.

Состояние материально-технической базы школьной столовой

     Столовая имеет следующий на­бор оборудования: поверхности для мясорыбной продукции, овощной первичной обработки овощей, овощной вторичной обработки овощей, доготовочный; раздаточная зона; склад для сухих продуктов; моечные для столовой и кухонной посуды; охлаждаемые и низкотемпературные камеры для хранения мясных и скоро­портящихся продуктов. Мытье посуды осуществляется механическим и ручным способами. При ручном способе мытья посуды используется трехсекционная ванна. При использовании посудомоечной машины обработку посуды проводят по режиму, указанному в документации на машину. Школьная столовая обеспечена современным технологическим оборудованием.

Площадь обеденной зоны, количество посадочных мест.

      Площадь обеденной зоны составляет 12 м2 . Количество посадочных мест – 16. В школе насчитывается 7 ученика.

Условия доставки продовольственного сырья

Осуществяется специализированным транспортом, гарантирующим сохранность сырья и продукции. Продовольственное сырье (очищенные овощи, мясные и рыбные полуфабрикаты), а так же хлеб, доставляется ежедневно специализированным транспортом, гарантирующим сохранность сырья и продукции. 

  Формы организации питьевого режима.

    Питьевой режим в школе организован посредством питьевого фонтанчика. Фонтанчик ежедневно подвергается санитарной обработке.

Контроль за качеством пищи.

     Контроль за санитарным состоянием пищеблока заключается в ежедневной проверке качества уборки кухни и всех подсобных помещений, соблюдения правил мытья посуды, оборудования, использования соответствующих моющих средств и других моментов, предусмотренных Санитарными правилами устройства и содержания детских учреждений. Работникам пищеблока запрещается застегивать санитарную одежду булавками, иголками, хранить в карманах посторонние предметы, носить бусы, броши, кольца, клипсы и т.п.

Соблюдение режима питания обучающихся

       Для питания учащихся отведена 1 перемена в 20 минут.

В целях сохранения здоровья обучающихся заключён договор о совместной деятельности по медицинскому обслуживанию воспитанников с Государственным бюджетным учреждением здравоохранения "Городская больница" г Гая. 

С ООО "Дезинфектор" г. Гай заключён договор по профилактической дезинсекции, деротизации.

 

Дневник.ру
Электронный дневник
Друзья сайта
  • Минобрнауки России
  • Российское образование
  • Сообщество uCoz
  • Единое окно доступа к образовательным ресурсам
  • Единая коллекция ЦОР
  • Федеральный центр ИОР
  • Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz